– Ken忘録 –

うどん屋「きすけ」( 中津 )

Posted in foods by cuda on 2010年5月7日


釜たまうどん きすけ流( 温 )

あげたての麺に玉子を絡めたうどんを、出汁でつけ麺風に食べます。強すぎないコシともっちりとした食感がたまらなく旨い!いくらでも食べられそう。これも揚げたてで、鯛ちくわの天ぷら付きが嬉しい。


梅ぶっかけ( 冷 ) - 温麺、冷麺両方食べるとだいたいどちらか好みがあるのですが、ここのは両方甲乙付けがたく旨い。麺もそうですが出汁も良い( 上手く表現できませんが )。梅干しも私好みで大きくて柔らかくほんのり甘い。

  • 住所 : 〒530-0014 大阪市北区鶴野町4-11 コープ野村梅田A棟1階
  • 電話 : 06-6375-5656
  • 営業時間 : 14:00~22:00(麺切れ終了あり)
  • 定休日 : 火曜日と毎月最後の月曜日

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