– Ken忘録 –

つけめん「 TETSU 」京都拉麺小路店( 京都駅ビル )

Posted in foods by cuda on 2010年3月18日

実は「 作ノ作 」へ言った日の昼間もラーメンを食べていたんですね。ラーメンに限らず良くあるんですよね、昼と夜に同じもの食べるのって。

f:id:cuda:20100318000417j:image

煮干しそば

f:id:cuda:20100318000411j:image

坦々つけめん( ひやもり )

f:id:cuda:20100318000407j:image

つけめんは太麺。やはり細麺よりはよく出汁が絡みます。

f:id:cuda:20100318000406j:image

残った出汁にテーブルに置いてあるポットに入ったかつおだしを注いで飲み干します。

f:id:cuda:20100318000404j:image

つけ麺の中でも個人的には結構いける味です。最近は最後まで出汁が飲み干せない程の濃い店が多いですから。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。