– Ken忘録 –

店仕込うどん 饂飩馳走「 春菜 」( 谷町六丁目 )

Posted in foods by cuda on 2009年12月19日

数日前から歯茎が炎症して腫れているために、昼食はもっぱらうどんかラーメン。それは休みの日も同じで、従業員食堂のうどんに嫌気がさしていたので、旨いうどん屋へ行く事にしました。しかし、今日はこの冬一番の寒さで外は手袋なしでは指が千切れそうなくらいに寒かった~。

  • 半熟玉子ぶっかけうどん( 温 )

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  • 鴨団子うどん

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ぶっかけうどんは特にちょっと甘めの出汁がめちゃめちゃ旨く、鴨うどんは鴨肉がつみれのような団子状で、鴨肉の硬さや脂身などが苦手な人でもいけると思います。どちらも評判のとおりの旨い店でした。

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