– Ken忘録 –

石臼手挽き蕎麦「 源氏 」( 難波 )

Posted in foods by cuda on 2009年11月5日

数年振りに蕎麦を食べました。難波の歌舞伎座( 現在は取り壊し直前 )の裏にある人気の蕎麦屋。蕎麦粉、お米、水など健康に気を遣った食材に拘っているそうで、店内には使用している石臼も置いてあります。常連のお客さんにはその石臼で挽き立ての蕎麦を狙って来る人もいるとかいないとか。最近は美味しい蕎麦を出す店でも、小洒落た雰囲気や会席風に凝ったところもあるのですが、何か自分的には「 旨い 」とは思えない店が多いです。でも、ここは素朴で単純に旨いと思える関西には数少ない蕎麦屋さんでした。

  • ランチ/日替わり丼( カツ丼 )+ 自家製蕎麦豆富そば

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  • 鴨汁そば( って名前だっけかな? )

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