– Ken忘録 –

和じ庵(肥後橋)

Posted in foods by cuda on 2009年7月2日

ここはホントに「旨い」店です。

昼の店とは対照的に、料理の旨さは勿論のこと、店の状態、スタッフの接客、3拍子揃ったお店です。以前にも言ったことですが、行く度にそう思います。これも店長がしっかりとしているからだと思います。とても気配り目配りの利く店長で、私が麻婆豆腐を食べ始めた様子を見て、「ご飯を入れましょうか?」と一言。「なんで分かったの?」って内心ビックリしました。まさにそう思った瞬間だったので、これには驚きました(皆に言っているのであれば、私の独り相撲ですが)。そんなこんなで、今宵も楽しい一時を過ごすことができました。近所にあればもっと通えるのになー。

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付き出し・・・これでも店の良し悪しが判ります。

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天然鯛の造り

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塩で食べても旨い

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金目鯛の昆布〆炙り

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ストロベリートマト・・・食用のホオズキですね。ココナッツのような甘さ。

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鱧鍋

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ん~、旨い!

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麻婆豆腐(以前にお話を聞いて食べたかった一品)

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私には結構辛かったのですが、めちゃ旨!

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