– Ken忘録 –

新川にしや( 難波 )

Posted in foods by cuda on 2009年3月22日

先日初めて行った店で、場所が判り難い所にある割には、常連客で賑わっており、予約をしないと時間帯によってはかなりの確立で入れないようです。

料金の支払い方法が変わっていて、テーブルの上のコップに予めお金を入れて置き、注文の品が届くとスタッフがコップから代金を持って行くという半ショットバー的なスタイル。

表の看板を見て思ったのですが、ここの器は一つ一つ手作りされているようで料理以外にもこういった創作的な要素が強く、お店の方のこだわりを感じます。勿論、料理も美味しかったです。この日は予約無しでたまたま入れたのですが、予約の関係上あまりゆっくりできなかったので、次回は予約してじっくりと食べてみたいと思います。

f:id:cuda:20090322144006j:image:w200

子持ちコンニャク

f:id:cuda:20090322144003j:image:w200

お造り:まぐろ

f:id:cuda:20090322144000j:image:w200

とりあえず3種盛り( ハタハタの南蛮漬け / アゴすじポン酢 / 小松菜とせせりのひたし )

f:id:cuda:20090322143957j:image:w200

お造り:トラフグ DE てつぶつ

f:id:cuda:20090322143954j:image:w200

てっちり鍋

f:id:cuda:20090322143951j:image:w200

野菜のマリネ

f:id:cuda:20090322143948j:image:w200

小エビと生ゆばのクリームパスタ

f:id:cuda:20090322143945j:image:w200

今回は iPhone + Darkroom で撮ったのでボケボケ写真になってしまった。色補正のみ PhotoShop にて。帰りは一昨日開通したばかりの阪神電鉄なんば線を利用。難波からは混んでいる御堂筋線を利用しなくても良くなり、帰りまでの時間が少し早くなって、とても便利になった。

f:id:cuda:20090322145723j:image:w200

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。