– Ken忘録 –

やきとり「 六源 」( 福島 )

Posted in foods by cuda on 2008年12月7日

昨日のネタの最後は、以前から行ってみたかった焼き鳥屋の「 六源 」さんです。

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  「 皮ポンズ 」、ブヨブヨ系はちょっと苦手ですが、揚げた皮のこのサクサク感はOKです。

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  「 トリタイコ 」、やわらかいもも肉と大好きな明太子とのコラボは、もう最高!

   隠し味らしきバターの香りがいい感じです。

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  これは反則技ですが、キモ焼きに明太子を絡ませても旨い!

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  「 つくね鍋 」に焼いた下仁田ねぎをトッピング。

   雑賀梅酒のロックは、日本酒ベースのあっさり系。グラスなみなみが嬉しい。

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  締めは「 鳥にゅうめん 」、鳥スープにラー油が効いたあっさり目のラーメン風。これまた「 旨! 」

  • 昨日は朝早くからちょっと仕事を片付け、その後あちこちと出掛けて、バタバタした一日でした。子供の誕生日プレゼントに「 iPod Touch 」も買えたし、やれやれ。
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コメント / トラックバック2件

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  1. ryuji_s1 said, on 2008年12月8日 at 08:47

    「 つくね鍋 」に焼いた下仁田ねぎをトッピングたまりません ネギ美味しそうです

  2. cuda said, on 2008年12月8日 at 11:54

    実は私は白ねぎ系が苦手で、これは彼女が注文した品なんですよー。でも、鍋にねぎの良い香りと味が出てて、美味しかったです。トッピングは「本日の焼き野菜」として別メニューのようでしたので、いつもある感じではありませんでした。


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